Перевести страницу
0
Корзина пуста

 Центр ментальной генетики

ОН-ЛАЙН ТЕХНОЛОГИИ - ДЛЯ ВАШЕГО УСПЕХА!

ИЗУЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ УНИКАЛЬНОГО IDEAL - МЕТОДА ТОЙЧА! 

СЛУХ, ЗРЕНИЕ И ВОСПРИЯТИЕ

«имея очи, не видите? Имея уши, не слышите?» (от Марка, 8:18)

 

У Вас могут быть совершенные глаза и уши. Но как было сказано выше, это не гарантирует Вам совершенного зрения и слуха, поскольку ни одно, ни другое не происходит от Ваших физических ощущений.

Мозг человека или подсознание, впитывает все многообразие информации о людях, предметах и событиях, которые составляют жизненный опыт – его и окружающих. Он может думать, что правильно воспринимает то, что видит и слышит. Но до тех пор, пока человек не научится выделять главное из этого обилия информации и делать обоснованные выводы, которые будут способствовать совершенствованию его действий и способов поведения, он в духовном смысле остается слепым и глухим, как точно определенно в цитате.

 

Обычно человек не осознает этого факта. Только не большая часть человечества обладает совершенным зрением и слухом – восприятием. Это конечно, не то же самое, что физическое зрение и слух. Восприятие требует обнаружения невидимых причин события, факторов, предшествующих ему, оно требует сверх зрения, как внешнего, так и внутреннего. Восприятие объединяет внешний и внутренний слух для достижения особых результатов для человека.

 

Указанный процесс можно выразить следующей формулой:

 

(S+H)e + (S+H)i = Cs+As = Bs

Где S – зрение, H – слух,  e – внешнее,  i – внутреннее,  Cs – индивидуальное восприятие,  As – индивидуальное применение и    Bs – индивидуальная польза.

 

В случае коллективного восприятия  (Cc) и, соответственно, коллективного применения (Ac)   мы должны получить коллективную пользу (Bc), как это показано в следующей формуле:

Cc + Ac = Bc

Это очевидно из фактов. Большинство ведущих преподавателей, ученых, врачей и других специалистов продолжают считать несчастный случай, болезнь, нужду, войну и смерть неизбежными. Они до сих пор не могут признать связь между нежелательной концептуальной причиной и предсказуемым результатом.

 

Истинная цель каждого человека - не во славе или удаче, каким бы прагматичным он не был. Осознанно или неосознанно человек неустанно ищет свои желательные возможности и результаты, пока, наконец, не осознает свою истинную природу.

Любящий разум, создавший человека и подталкивающий его в этом направлении, обеспечивает его всеми необходимыми инструментами.

Сюда входит его жизненный опыт и опыт других людей. Учителя, воспитатели, соседи, незнакомые люди или дети, которые случайным замечанием в нужную минуту сомнения или размышления разбудят в Вас то, что дремало или было мертво для истины.

 

Во все времена и для всех людей были и есть очевидные катализаторы, которые ускоряют процесс личностного роста: от внешнего зрения – к внутреннему, от невежества или метода «проб и ошибок» - к восприятию.

 

Многие знают, что их привычка к обману, медлительности, беспорядку, курению, алкоголю, наркотикам, пренебрежению добрыми советами оборачивается для других беспокойством и раздражением, а им самим приносит вред. Тем не менее, они не обращают внимания на просьбы тех, кто заботиться о них, и продолжают нежелательную практику. Точно так же люди, которые часто попадают  в различные неприятные ситуации, болеют, имеют финансовые затруднения, не могут сказать, что они воспринимают причину своего состояния. Только когда они осознают лежащую в основе причину и начнут действовать, что бы скорректировать или устранить ее, они докажут, что имеют восприятие.

 

«Наконец я воспринял принципы, управляющие совершенным зрением и слухом», - можете сказать Вы. Но до тех пор, пока Вы не будете способны получать желаемые или требуемые результаты по своей воле, Ваше утверждение будет некорректным.  С научной точки зрения восприятие не может быть случайным или разовым явлением, оно должно быть повторяемым и поддающимся экспериментальной проверке.

 

Восприятие является желательным и приносящим радость качеством. Оно позволяет улучшать свою жизнь и получать устойчивые желаемые результаты. Это – привычка, присуща успешным и счастливым людям.

В тех сферах, где мы уже являемся профессионалами и эффективны, нам не нужно улучшать восприятие, но мы поступим правильно, если изучим пути и средства его достижения.  Это позволит нам применить соответствующий процесс получения восприятия в тех сферах, в которых мы желаем или в которых требуются улучшения.

 

Жизнь не заставляет их или нас расставаться с нежелательным знанием или привычками. Но она постоянно предлагает нам возможности улучшать себя и повышать качество своих результатов. Поэтому нам следует воспользоваться текущими и постоянными преимуществами этого.


Откровение Джоэл, 24 урока, человеческая физика.

Чемпион К. Тойч, доктор физики и психологии